Морозильные лари

Морозильные лари являются популярным оборудованием, приобретаемым для сферы торговли. Без них невозможно представить ни одно предприятие общественного питания, а также продуктовый магазин. В них размещают мороженое, прохладительные напитки, полуфабрикаты, а также мясо и рыбу – словом, те продукты, которые нуждаются в холодных условиях. В летний период такое оборудование позволяет на 20-30% повысить проходимость магазинов.

Причины популярности:

  • эргономичность;
  • компактность;
  • низкий уровень шума;
  • экологичность;
  • удобство пользования.

Конструкция

Благодаря холодильному ларю удается с успехом сохранять качества продуктов и предлагать их покупателям. По своей конструкции он представляет горизонтальную емкость, температура внутри которой находится в диапазоне от минус 18 до минус 24 градусов Цельсия. Основные задачи ларя: охлаждение, демонстрация и хранение продуктов. Различают лари:

  • с прямым стеклом;
  • с гнутым стеклом;
  • с глухой крышкой.

Что выбрать: морозильную камеру или ларь?

У вас большая семья, для которой нужно запасать много продуктов? А может быть, вы – директор заведения общественного питания или продуктового магазинчика? Тогда перед вами, наверняка, стоит проблема длительного хранения продуктов. Как ее решить? Купить морозильник.

Достоинства морозильных камер:

  1. вертикальное расположение требует меньшего пространства, что особенно актуально в условиях миниатюрных кухонь;
  2. она позволяет разделить продукты питания по ящикам, что удобнее для хранения;
  3. за счет регулирования высоты полок можно оптимизировать пространство в камере;

Из минусов можно выделить:

  1. высокое потребление энергии;
  2. дороговизна.

Также некоторые владельцы таких камер говорят о неудобстве при хранении больших свертков, а также о шумной работе при низкой температуре.

Достоинства морозильного ларя:

  1. идеален для длительного хранения;
  2. можно разместить даже огромные упаковки (например, сверток с тушками животных);
  3. наличие специальных корзин позволяет рационально организовать пространство;
  4. крышка может играть роль дополнительной поверхности;
  5. потребляют меньший объем энергии;
  6. адекватная стоимость.

Минусы:

  1. поддержание единой температуры по всему объему емкости;
  2. горизонтальное расположение требует наклонов при эксплуатации, что проблематично для людей с болями в спине.

Как камеры, так и морозильные лари зачастую имеют возможность быстрой глубокой заморозки продуктов. За счет такой функции во фруктах и овощах сохраняется больше витаминов. Еще одна представляющая пользу возможность – автономное сохранение холода. Это спасет продукты в случае отключения электроэнергии, т.к. для них в течение 6-8 часов или даже несколько суток (зависит от модели) будет поддерживаться минусовая температура, которая не даст им испортиться.

По каким параметрам следует выбирать морозильные лари?

По объему и типу крышки

Для домашнего пользования вполне подойдут емкости объемом 100 мл с глухой крышкой. Если же вы выбираете оборудование для магазина или кафе, то лучше обратить внимание на большие объемы и на прозрачную крышку.

По климатическому классу

Данная величина показывает нижний и верхний предел температуры в помещении, в котором будет работать ларь.

По наличию корзин и выдвижных перегородок

Такие, казалось бы, «мелочи» могут добавить удобство при эксплуатации ларя.

По потреблению энергии

Потребление электроэнергии зависит от типа компрессора. Самым лучшим считается класс А++.

Мы знаем о морозильных ларях все и даже больше

Продажа ларей – одно из направлений нашей деятельности, поэтому мы приглашаем вас познакомиться с ассортиментом холодильного оборудования, отвечающего всем современным стандартам качества. Мы предлагаем вам доступные цены на товары, каждый из который прошел сертификацию. Для вашего удобства мы также оказываем услуги доставки, монтажа и настройки.

За счет высокого качества материалов и следования современным технологиям морозильные лари будут служить долгое время, не нуждаясь в специфическом уходе и ремонте. Если у вас возникли затруднения, наши специалисты всегда придут на помощь. Они обязательно подскажут, как выбрать именно то оборудование, которое будет по максимуму соответствовать задачам вашего бизнеса – будь то уличная торговая точка, склад, супермаркет или заведение общественного питания.

Контакты
г. Красноярск, ул. Дальняя, 12.
(391) 258-77-38, 209-36-72, 209-36-71
Отправить письмо
E-mail
Сообщение
Введите код