Оборудование для кафе и ресторанов

Основное оборудование: каким должно быть кухонное оборудование для кафе и ресторана?

Компания Торгхолод предлагает купить кухонное оборудование для кафе и ресторана высокого качества по доступным ценам. Спектр реализуемой техники очень велик. Есть винные шкафы и посудомоечные машины, генераторы льда и средства шоковой заморозки, кипятильники и индукционные плиты, электромеханические устройства. Выбрать подходящий для себя товар не слишком просто, однако знание базовых моментов позволяет решить эту проблему.

Кухонное оборудование высокого класса отличается от бытовой не столько принципами работы, сколько сложностью, разнообразием функций и производительностью. Даже если вы знаете, как выбрать технику для дома, где живет много людей, распространить этот опыт на приобретение профессионального оборудования для кафе никак не получится. А отсюда следует, что сами эти аппараты должны быть:

  • максимально крепкими механически;
  • долговечными;
  • функциональными;
  • высокопроизводительными в течение длительного времени;
  • способными выдержать значительный нагрев и безостановочное, иногда круглосуточное, использование.

Еще одно очень важное требование — все конструкционные материалы должны быть сертифицированы для взаимодействия с пищей, соответствовать положениям санитарных правил РФ. Оценка производительности должна исходить из величины заведения и числа обслуживаемых посадочных мест. Если недооценить этот показатель, посетителям придется долго ждать, если недооценить — часть средств будет выплачена впустую. Только сбалансированный состав основного оборудования для кафе поможет справиться с этой задачей гарантированно и предотвратит возникновение убытков.

Во внимание принимается всегда и вид деятельности пищевого предприятия. Кофейня никак не может обойтись без качественных аппаратов по приготовлению кофе, кондитерская — без средств для выпечки и так далее.

Плиты должны быть сделаны из нержавеющих сталей, жарочные поверхности — из чугуна либо той же стали. Старайтесь обзавестись и газовыми, и электрическими плитами одновременно, для большей надежности и удобства. Обязательно покупайте не только перечисленное профессиональное оборудование для кухни, но и пароконвектоматы, шкафы для жарки и печи на конвекционном принципе. Без жарящего шкафа нельзя представить ни традиционного русского, ни традиционного китайского заведения, даже оборудование для универсального кафе может включать этот вид аппаратуры.

Вспомогательное оборудование для общепита

Не стоит недооценивать значимость такой техники, несмотря на ее не слишком представительное название. Так, посудомоечные устройства позволяют сберечь немало времени и сил при наведении порядка, и обязательно входят в оборудование для современного кафе. Дополнительно мы предоставляем своим клиентам:

  • кипятильники и миксеры
  • слайсеры и овощерезки
  • кофемашины
  • стаканомоечные системы.

Стоимость комплекта вполне умеренная, даже если вы будете приобретать все вместе.

Также совершенно необходимыми компонентами оказываются холодильные системы, которые должны сохранять стабильный тепловой режим, быть герметичны и вместительную емкость. В ряде случаев целесообразно приобретать холодильное оборудование для кафе с открытым фасадом, чтобы демонстрировать хранящиеся блюда всем посетителям.

Рекомендации по приобретению профессионального оборудования для общепита

Профессиональное оборудование для кухни значительно отличается, если речь идет о фаст-фуде, тогда требуется использовать технические средства, которые можно выносить на открытое пространство, чтобы максимально привлечь посетителей или обслуживать людей в летний период.

В случае столовой или небольшого кафе перечень необходимых принадлежностей довольно мал, вряд ли там будут готовить очень экзотические блюда или использовать нетипичные продукты.

Другое дело — рестораны высокого уровня, тут уже профессиональное оборудование для кухни должно быть максимально разнообразным, позволяющим готовить и самые простые, и самые непривычные блюда. Более того, невозможно заранее спрогнозировать, как изменятся вкусы потребителей и приоритеты самого заведения со временем. Оборудование для ресторана обязательно должно обладать функцией самостоятельной работы по заданной программе, причем с выполнением нескольких задач одновременно, поскольку ждать в солидном заведении никто не любит. Малейшая задержка грозит репутационными издержками, как и низкое качество приготовления, поэтому важно использовать самые надежные и проверенные временем установки.

Для любого заведения общепита целесообразно приобретать плиты, оснащаемые внутренними весами и системой выключения неиспользуемых конфорок. Индукционная поверхность позволяет быстро и просто обжарить многие продукты, не пользуясь сковородками и не тратя никаких жиров, растительных масел. В заведении с многонациональной кулинарией профессиональное кухонное оборудование всегда включает гриль-поверхности.

Где купить оборудование для кафе и ресторана?

Компаний, предлагающих купить кухонное оборудование для общественного питания, довольно много. Но мы выделяемся из их числа своим высочайшим профессионализмом и тщательным отбором современной техники. Вы можете быть уверены, что купленное у нас оборудование для профессиональной кухни стоит дешевле и работает эффективнее, чем устройства, предлагаемые иными поставщиками. Проверка при принятии товаров осуществляется квалифицированными инженерами по полному списку необходимых требований.

Поэтому вы можете быть уверены, что оборудование для профессиональной кухни действительно оправдывает свое название: действительно варит и замораживает, жарит и запекает, тушит и режет продукты на высочайшем уровне.

С нашими установками повара, любого общественного заведения, смогут приготовить спагетти и мясо, рис и рыбу, птицу и овощные блюда, печеное, жареное, вареное и многое другое. Системы хранения стабильны, крайне редко дают сбой. Электромеханическое оборудование соответствует всем техническим стандартам.

Контакты
г. Красноярск, ул. Дальняя, 12.
(391) 258-77-38, 209-36-72
Отправить письмо
E-mail
Сообщение
Введите код