Тестомесильная машина

Замес теста в промышленных масштабах – гораздо более серьезное и ответственное мероприятие, чем готовка пирогов для семейства. И для того чтобы с легкостью справляться с этой задачей на предприятиях, работающих в области общественного питания, устанавливаются специальные агрегаты, именуемые тестомесами.

Тестомесильная машина – это устройство, предназначенное для замешивания теста на пищевых предприятиях. Этот агрегат находит широкое применение в кафе, ресторанах, в кондитерских, кулинариях и других заведениях общественного питания. С помощью него можно замешивать качественное тесто для любых мучных изделий: от традиционных буханок до замысловатых кондитерских изделий.

Конструкция

Основными элементами любого тестомеса являются:

  • месильный орган;
  • дежа или чаша для теста;
  • привод.

В зависимости от объема производства чаша для теста может быть разного объема. Причем для определенного вида теста используется свой тип дежи. Так, в частности, если необходимо приготовить тесто для сдобных изделий, объем чаши должен быть больше. Месильный орган может представлять собой петлю, спираль, вилку, каплю, крючок. Материалом изготовления служит нержавеющая сталь, отличающаяся высокой прочностью и безопасностью для здоровья.

При выборе тестомеса первое, что потребуется — определиться с планируемым объемом работ. Если вы имеете небольшое кафе или ресторан, то можно приобрести устройство с чашей на 20-30 л. Если же планируется открывать крупное производство, лучше всего выбирать тестомесы объемом не менее 100 л.

Разновидности тестомесильных машин

По функциональному назначению различают:

  • тестомесы для крутого теста (горизонтальные);
  • тестомесы для дрожжевого теста (вертикальные).

Также выделяют планетарные машины:

  • с подвижной дежей;
  • горизонтальные с неподвижной.

В устройствах первого вида одновременно происходит вращение рабочей емкости и месильного устройства. Их используют для приготовления дрожжевого теста. В горизонтальном тестомесе вращается только месильный орган, чаша остается неподвижной. По-другому его еще называют Z-образным тестомесом, так как его лопасть напоминает букву Z. Такая машина используется для приготовления крутого теста. Важно не путать планетарную тестомесильную машину с планетарным миксером, поскольку последний не используется в замесе теста.

Дежа может быть отличной по форме и емкости. Так, форма может напоминать чашу, цилиндр, корыто и т.д. Она может быть стационарной (съемной) и нестационарной (подкатной). Если планируется работать с большими объемами теста, то лучше всего отдавать предпочтение съемной деже. Для упрощения эксплуатации тестомесильные машины оснащаются дежеопрокидывателями, которые поднимают чашу до определенного уровня.

Z-образная тестомесильная машина

Данные тестомесильные агрегаты характеризуются простотой и надежностью конструкции. Они способны выдерживать большие нагрузки в течение длительного времени, благодаря чему нашли большую популярность среди заведений общественного питания. Месильных органов в таких агрегатах может быть несколько – все зависит от объема и конструкции.

Выбирая Z-образный тестомес, следует принимать во внимание такие параметры, как объем дежи и уровень надежности. Отношение объема чаши к массе теста составляет примерно 3:1. Говоря проще, если дежа имеет объем 60 литров, то за раз можно получить в ней около 20 кг теста.

В качестве добавочных опциональных возможностей таких машин выступают автоматизированные блоки управления, таймеры, а также устройства защиты и дополнительные скорости вращения.

Мы предлагаем вам по-настоящему надежное оборудование, в качестве которого не приходится сомневаться. Материал корпуса, чаши, а также надежность двигателя позволяют нам быть уверенными в поставляемых тестомесильных машинах.

Спиральный тестомес

Такое название обусловлено устройством агрегата. Рабочим органом в нем выступает спиралевидная мешалка, причем интересно то, что во время приготовления теста она не двигается. В движении находится чаша с тестом. Такие тестомесильные машины нашли широчайшее применение в хлебопекарных условиях, являясь незаменимыми помощниками пекарей. Также их активно используют в пиццериях, которых сегодня огромное множество во всех городах.

Благодаря спирали удается в одной посуде замешивать различные объемы теста и, вдобавок, отслеживать его температуру во время приготовления.

Принцип действия таков: в дежу помещаются все необходимые ингредиенты, после чего машину запускают. Если повару необходимо добавить дополнительные ингредиенты в тесто в процессе работы устройства, достаточно открыть крышку и поместить недостающие продукты.

Корпус тестомесильной машины снаружи покрыт специальной порошковой краской, которая защищает устройство от царапин.

Вилочный тестомес

Существует также вилочный месильный орган, который предназначен для замеса дрожжевого, слоеного и песочного теста. Кроме того, он отлично справляется с приготовлением пюре, фарша и пр. Его изготавливают из износоустойчивой нержавеющей стали, поэтому он способен функционировать без поломок в течение долгого времени.

Скоростные режимы

Качество теста и скорость работы устройства зависит не только от объема чаши, но и от количества скоростных режимов. Число скоростей находится в пределах от 1 до 3. В агрегатах с двумя скоростями на первой скорости перемешиваются все ингредиенты, на второй же происходит образование нужной консистенции теста. Если в устройстве присутствует третья скорость, то она служит для реверсивного движения смешивающего органа, то есть за счет нее элемент избавляется от прилипшего теста.

Где купить?

Тестомесильная машина позволяет получать тесто превосходной консистенции, а это является залогом вкуснейшей выпечки. Именно поэтому наша компания предлагает вам приобрести тестомесы, которые позволят справиться с замешиванием любого теста: дрожжевого, жидкого, крутого, сахарного, песочного, а также для приготовления кремов и кондитерских смесей. Представленное оборудование нашло широкое применение на современном рынке: нашими клиентами  являются хлебопекарни, кафе, столовые, кондитерские, предприятия мясоперерабатывающей промышленности и другие предприятия, работающие в области общественного питания.

Мы рады предложить вам тестомесы для любых объемов работ. Просто сравните технические характеристики моделей и выберите то устройство, которое максимально отвечает вашим потребностям. Каким бы ни было ваше производство, у нас вы непременно подберете необходимое оборудование. Мы приглашаем к сотрудничеству владельцев миниатюрных кафе, больших столовых, кондитерских цехов и роскошных ресторанов. Мощные тестомесы непременно помогут справиться с поставленными перед ними задачами.

Обратившись к нам, вы получаете:

  • ответственного поставщика оборудования, которому доверяют на современном рынке;
  • быстрые сроки доставки, что избавляет вас от поиска компании, оказывающей подобные услуги;
  • адекватную стоимость, что особенно актуально в условиях постоянно растущих цен;
  • гарантию на промышленные тестомесы, что еще раз подчеркивает нашу уверенность в качестве предлагаемых товаров;
  • возможность оснастить производство современными функциональными устройствами, которые увеличат прибыль вашего предприятия.

При возникновении вопросов относительно выбора оборудования вы всегда можете обратиться к нашим специалистам. Мы будем рады проконсультировать вас и помочь в покупке надежных устройств для вашего производства. С помощью нашего оборудования приготовление выпечки станет гораздо проще!

Контакты
г. Красноярск, ул. Дальняя, 12.
(391) 258-77-38, 209-36-72, 209-36-71
Отправить письмо
E-mail
Сообщение
Введите код